L’accueil.…en entreprise

Objectifs opérationnels

A l’issue de la formation, le stagiaire sera en capacité :
– de prendre conscience de l’importance du visiteur
– de maîtriser et utiliser les techniques pour un accueil de qualité

Public

Hôtesses d’accueil, secrétaires, magasiniers et toutes les personnes (responsables tous services) qui, dans l’entreprise, sont en relation directe avec des interlocuteurs extérieurs : clients, fournisseurs…
Effectif : de 1 à 10 personnes

Durée

2 jours – 14 heures

Pré-requis

aucun

Méthodes pédagogiques

Recueil des attentes des stagiaires
Exposé – Table ronde

Moyens et techniques pédagogiques

Support de cours remis à chaque stagiaire 

Dispositif de suivi et d'évaluation

Evaluation en cours d’acquisition qui peut être faite, selon le contenu de la formation, sous forme :
Quiz, exercice pratique, étude de cas, jeux de rôles…
Questionnaire de fin de formation
Evaluation de satisfaction

Profil du formateur

Nos formateurs et consultants sont choisis pour leurs expertises métiers et leurs compétences pédagogiques

Contenu

L’accueil des visiteurs
Nos perceptions nous trompent
Les bases d’une bonne communication (obstacles, écoute, attitude…)
Le premier échange
La gestion de l’attente
Le départ des visiteurs

Accueil au téléphone : l’image de marque de l’entreprise
Présentation – identification
Utilisation des questions clefs
Gestion des appels téléphoniques
Compréhension et orientation de son interlocuteur
Gestion des attentes
Prise de messages

Faire face aux situations difficiles (études de cas)

L’accueil et son environnement
La localisation et le balisage
L’entrée dans l’entreprise
L’organisation de l’espace

MÉDICO-SOCIAL / MÉDICAL

Prévention des risques

COMMUNICATION / MANAGEMENT